Сергей Платонов (Все сообщения пользователя)

Меню

Ваш город

Чехов (Московская область)

С 9:00 до 19:00

Личный кабинет

Каталог

Сергей Платонов (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Конгресс позволил Трампу усилить конфронтацию с РФ до критической точки, Вашингтон намерен нарушить одно из важнейших военных соглашений, подписанных ещё с руководством СССР, и пытается оправдать это на законодательном уровне.
 
[IMG WIDTH=900 HEIGHT=506]http://silovik.net/upload/sotbit.htmleditoraddition/8dd/2018_05_08T191303Z_1577277941_HP1EE581HDQUQ_RTRMADP_3_IRAN_NUCLEAR_1.jpg[/IMG]
Вашингтон намерен нарушить одно из важнейших военных соглашений, подписанных ещё с руководством СССР, и пытается оправдать это на законодательном уровне. По факту, Белый дом готовит крупную провокацию против России, возможно, рассчитывая раскачать конфронтацию между двумя государствами до запредельного уровня.

Конгресс США позволил Трампу в одностороннем порядке вывести Соединённые Штаты из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Таким образом, Вашингтон развяжет себе руки в наращивании военной мощи и размещении своих баллистических ракет в первую очередь у российских границ. При этом американцы уже довольно-таки давно регулярно голословно обвиняют Москву в нарушении РСМД.

Разрыв договора станет лишь очередным антироссийским выпадом американских русофобов и вполне вероятно, не принесёт никакой практической пользы для США даже в случае вооружённой конфронтации, на которую конгрессмены откровенно и нарываются. Сенатор Виктор Бондарев заверил журналистов в том, что России есть чем ответить на новые инсинуации американцев. Москва обладает всеми техническими возможностями, чтобы в кратчайшие сроки оснастить армию куда более мощным и современным оружием, чем американские баллистические ракеты.

Выход из договора о РСМД – не что иное, как довольно-таки банальный приём в политических играх Вашингтона. Это очередная американская дипломатическая пустышка. Пентагон много раз нарушал вышеназванный договор, в последнее время всё чаще и чаще. Поэтому американцы и не имеют особого права обвинять Москву. Если Трамп всё-таки инициирует разрыв договора – это будет выглядеть как откровенный акт агрессии против Москвы. Россия же к этому полностью готова и имеет возможность ответить не только ассиметрично, но и намного более эффективно.
Напряжение достигло пика: сирийцы митингуют против зверства курдов
 

Накануне в сирийском городе Телль-Брак прошла демонстрация против курдской культуры на исконно арабских территориях, которая навязывается местной администрацией, состоящей из курдов.

Демонстранты требовали отменить обучение в школах на курдском языке, однако в итоге вместо выполнения требования группа митингующих сирийцев была просто разогнана.

Это говорит исключительно о нарушении сирийских законов, а также прав человека на территории республики. И ситуация в Телль-Браке далеко не первый случай, когда курды посягнули на права обычных граждан.

Так, по словам Абу Джафара, учителя школы в Телль-Рифате, они неуважительно относятся к местным жителям и навязывают свои правила, пытаясь подмять порядки под себя. Для курдов это нормальное явление – приходить со своим уставом на чужие территории.

Страдают и жители Латакии и Ракки, которые также выходили на улицы и митинговали против действий курдов, которые внедряют свою систему образования, запрещают учить арабский язык.

[I]«Курды захватили некоторые части сирийской территории, и это нарушение суверенитета Сирии»[/I], – заявила Дуриея Аббас, жительница Латакии.

[I]«Это оккупация. И это нарушение религии, традиции и суверенитета [Сирии], и нарушение всего! [Ракка]Это ведь древний сирийский город. И все должны вместе выгнать оккупантов»[/I], – отметил Абу Закира из Ракки.

В свою очередь, в провинции Дейр эз-Зор напряжение в отношениях достигло апогея, когда местные жители атаковали вооруженные формирования курдов, которые обосновались в регионе. Главным поводом для вооруженного восстания стало убийство местного жителя. Одним словом, недовольное местное население своими силами пытается пресечь деятельность курдов.

Таким образом, курды представляют опасность для тех регионов, в которых они обитают. В Сирии местные жители ведут активную борьбу с представителями формирований, которые неуважительно к ним относятся, чьи действия просто аморальны. Деятельность этой национальности уже давно приравнена к терроризму, поэтому нельзя допустить распространения их в другие регион мира.

Сирийский пирог: курдов уличили в дестабилизации Ближнего Востока
 

Недавно в Сети [URL=https://nation-news.ru/region/spb/356844-nechelovecheskie-usloviya-v-socsetyakh-pokazali-kak-zhivut-bezhency-na-podkontrolnykh-kurdam-territoriyakh]опубликовали[/URL] фотографии, демонстрирующие быт сирийцев, живущих в населенных пунктах под управлением курдских отрядов народной самообороны (YPG). Сказать, что эти снимки шокируют — ничего не сказать. Нищета, антисанитария и полное отсутствие лекарств. А если учитывать, что большая часть подконтрольных YPG территорий была отбита у боевиков ИГ, то можно и вовсе сказать, что нынешние нечеловеческие условия жизни сирийцев практически идентичны тем, что были при террористах. Сменились разве что флаги — вместо черных полотнищ теперь над руинами и бараками реют «красочные» триколоры Курдистана.

По сути же ничего не изменилось. Даже порядки тут установлены те же самые — на недавней акции протеста, организованной сирийцами против произвола курдских лидеров, произошла стрельба. Проезжавшие мимо курды открыли по митингующим огонь из крупнокалиберных пулеметов. А чуть позже появилась информация и о казнях всех несогласных.

Что примечательно, боевики YPG «заменили» игиловцев не только в быту, но и в геополитике. Эксперты сходятся во мнении, что Вашингтон использует курдов с той же целью, с которой действовала ИГ. После разгрома Россией «Исламского государства», США делают курдов главной дестабилизирующей силой на Ближнем Востоке.

«В Сирии же курдский фактор используется американцами в полной мере и как дестабилизирующий, и как антиасадовский, и для контроля над нефтяными полями. В будущем Вашингтон попытается использовать курдов для доступа международных корпорация в регион», — [URL=https://riafan.ru/1040958-ekspert-rasskazal-dlya-chego-ssha-ispolzuyut-kurdov-v-sirii]считает[/URL] российский политолог Александр Асафов.

Потому ничуть не удивительно, например, как относятся к курдам в соседних к Сирии государствах. Никаких иллюзий насчет курдов не строят турецкие власти. Анкара воспринимает курдские общины не иначе, как рассадники терроризма и открытого сепаратизма. Опасения турков небезосновательны — 1 февраля в Анкаре произошел очередной теракт, в результате которого вновь погибли люди. Власти винят в произошедшем боевиков Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией.

«В результате экспертиз на месте взрыва 1 февраля в 20.03 (мск) найдены доказательства того, что было использовано взрывное устройство. Были изучены видео с камер наружного наблюдения, и выяснилось, что подозрительный мужчина вошел в здание и оставил на входе сумку, в которой, предположительно, находилось взрывное устройство», — говорится в [URL=https://www.gazeta.ru/social/news/2018/02/02/n_11123833.shtml]официальном
заявлении[/URL].

Аналогичной позиции придерживается правительство Ирана, на чьей территории также систематически орудуют головорезы РПК. Там на днях задержали сразу 30 курдских активистов. Причем иранские правоохранители и бровью не повели, что задержанные вышли на улицы по случаю празднования Навруза — национального праздника курдов. Иран, как и другие ближневосточные страны по соседству, на практике знают, к чему может привести излишняя политическая активность курдских диаспор.

Что примечательно, опасаются курдского террора не только на Ближнем Востоке, но даже в некоторых уголках России, где проживают компактные и закрытые общины курдов. Особенно громко звучит эхо Курдистана в Тамбове, Ростове и Саратове. Там конфликты между курдами и местными жителями происходят систематически. В основном граждане жалуются на этническую криминализацию региона. Впрочем, вызывает обоснованные опасения и чрезмерная политическая активность со стороны курдских общин.

За последние месяцы курды [URL=https://rossaprimavera.ru/news/dbf11de9]провели несколько массовых
митингов[/URL], на которых выступали в поддержку Абдуллы Оджалана — бывшего лидера РПК, признанной в свое время террористической организацией во многих странах мира.

Таким образом можно с уверенностью сказать, что курды сегодня — это не просто народ, мечтающий о своей государственности, а шахматная фигура, используемая Вашингтоном для достижения своих целей. Учитывая этот немаловажный факт, к тем курдам, что проживают сегодня на территории России, стоит относится очень внимательно. Особенно — органам безопасности.

Путин рассказал о передовых технологиях «ядерного щита» России, Безусловно, после сегодняшнего выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием, Пентагону будет, о чем поразмыслить.
 

Безусловно, после сегодняшнего выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием, Пентагону будет, о чем поразмыслить. Глава государства рассказал о передовом российском вооружении в области ядерного сдерживания и противоракетной обороны, где у России на данный момент нет конкурентов. Президент напомнил, что осваивать передовые технологии в этих областях с удвоенной силой Россию заставляет односторонней выход США из соглашения ПРО и активное размещение американских комплексов вокруг России.

И Россия, стоит сказать, серьезно прибавила в ядерной мощи, а в этом году и без того мощнейшую «ядерной триаду» России пополнит передовая во всех отношениях баллистическая ракета «Сармат», которую на западе уже назвали «Сатана-2». Этому вооружению Владимир Путин уделил особое внимание, как гаранту суверенитета России, и впервые показал видео испытаний перспективной МБР.

[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/RvYDj0dQ9WU?feature=oembed[/VIDEO]

Главной особенностью ракеты является принцип атаки, фактически не оставляющий противнику вариантов противодействия. Дальность ракеты позволяет дотянуться до любой точки планеты, а движется МБР к цели по верхней границе атмосферы Земли на высоте в 100 километров со скоростью 15 Мах (7 км/сек). Достигая нужной точки, БЧ «Сармат» сбрасывает до 15 боеголовок средней или большой мощности (от 150Кт до 750Кт каждая) вертикально, которые на подходе к цели достигают ужасающей скорости и детонируют в 1км от поверхности земли.

Это по-настоящему ужасающее оружие, главной задачей которого является защита суверенитета страны и сохранение баланса, чтобы ядерное оружие никогда не было использовано на практике.  Но «Сармат» - не единственное, что удивило сегодня Пентагон. Президент подтвердил, что Россия обладает оружием, о котором говорят достаточно давно. Беспилотными подводными лодками с ЯЭУ и ядерным зарядом на борту, скорость которых выше, чем у АПЛ и торпед.

[IMG WIDTH=515 HEIGHT=268]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/3/1/7b3efd67aac82e1aed5b34919db76464-full.jpg[/IMG]

При этом не менее важной составляющей достижения стратегического баланса является разработка высокотехнологичных систем противоракетной обороны, способных предотвратить потенциальную ядерную угрозу. В этой области Россия уверенно держит лидерство с производимыми серийно системами С-400. Это комплекс уже настолько высоко задрал планку для конкурентов, что им потребуются годы для реализации его показателей, а ведь в этом году в РФ стартует производство системы следующего поколения С-500, которая серьезно приумножит существующий задел.

Как известно, ядерный щит – главный защитник страны, ключ к сохранению баланса, чтобы ядерное оружие никогда не было использовано на практике. И сегодня по уровню технологий и оснащенности в этой области Россия не имеет конкурентов на мировой арене. При этом продолжающаяся гонка по части бронетехники, авиации, стрелкового и ракетного вооружения и т.д. – это, по сути, борьба за лидерство в локальных реалиях, тогда как глобальную задачу Россия уже выполнила, и именно об этом напомнил президент.

[I] [/I]

«Джебхат ан-Нусра» сломала зубы об армию САР и ВКС РФ
 
[JUSTIFY]Сирийские боевики решили воспользоваться ускользающим перемирием и попытались захватить выгодные для себя позиции, но не тут-то было. Сирийские правительственные войска, поддерживаемые ВКС РФ с воздуха, перешли в контратаку и смели боевиков.

Потери террористов из «Джебхат ан-Нусры» стали поистине катастрофичными в их ситуации: четыре танка, три БМП, девять пикапов с крупнокалиберными пулеметами и не менее ста единиц живой силы были уничтожены на месте.

В отличие от атаки террористов под Дейр-эз-Зора на этот раз боевикам не помогла американская авиация, зато ВКС РФ своим сирийским союзникам очень даже помогли и вот результат, отбитая атака и уничтоженный в контратаке враг.

Сами сирийские военные при каждом удобном случае хвалят своих российских коллег, отмечая их профессионализм и героизм, проявляемые при исполнении своего воинского долга во время совместных военных операций в Сирии.

Если бы не многочисленные козни Запада, то в Сирии война уже шла бы к завершению, однако, вместо этого мы получаем затяжной региональный конфликт, который, по мнению экспертов, рискует разрастись до мировых масштабов.

Так бы оно и было, не вмешайся в него Россия. Теперь же, благодаря стараниям российских военных, шансы остановить угрозу распространения терроризма на другие регионы высоки как никогда до этого. Это и является первостепенной задачей нашего правительства.

Слаженная работа сирийских и российских военных показывает высокий потенциал наших военных специалистов и заставляет понервничать западных «партнеров». Тем более выгодно смотрятся профессиональные действия российских военных на фоне американских неумех, то и дело позорящихся на весь мир своими проколами.

Разгром террористов в Сирии неизбежен, вопрос только в том, сколько ещё американцы своими пакостями будут оттягивать этот момент.[/JUSTIFY]
Юнармия – достойный клуб для детей-подростков
 
[IMG WIDTH=597 HEIGHT=385]http://krivoe-zerkalo.ru/images/2016/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%B2_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%AE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F.jpg[/IMG]
Все думал, чем занять своего сына в новом учебном году. Ведь ребенок все-таки должен развиваться, быть чем-то занят, помимо школы. В музыкальной школе мы не прижились, ибо дитё изъявило желание заниматься «чем-нибудь крутым». Так, после недолгих поисков, мне и удалось наткнуться на военно-патриотическую «Юнармию».

По-моему, отличная организация (плюс, работать начнет как раз со следующего месяца).

Сами посудите, детей будут занимать разнообразными военно-патриотическими, так сказать, делами: посты у Вечного огня, изучение отечественной истории, уход за памятниками. То есть, подростки, вместо того, чтобы рисовать на объектах памяти и культуры, будут за ними ухаживать. Причем, дети узнают (если не знали), почему стоит тот или иной памятник, и чем он дорог. Им прививают любовь к истории, к Родине.

Ну, разве не замечательно.

Порадовало и то, что в «Юнармии» есть своя форма, свой отличительный знак, как у пионеров.
Еще больше порадовало, что «юнармейская» одежа совершенно недорогая. К примеру, отличного качества хлопковая футболка с фирменным лого на всю грудь – 350 рублей. Берет 400, толстовка 700.

Что называется, «двух зайцев одним выстрелом». И сына нормально приодел, и полезное дело сделал – форму купил. Честно говоря, если бы не моя «солидность», образовавшаяся мозолью на животе, я бы и себе чего юнармейского прикупил.
Кстати, «юнармейцы» так же заняты всякими армейскими штуками, вроде изучения оружия. А парням, собственно, даже сегодня, это небезынтересно.

В общем, для себя я сделал вывод, что «Юнармия» - организация с хорошей идеологией, и, можно сказать, необходима для хорошего будущего нашей страны. Так что присмотритесь, люди, у кого дети бездельничают.
Изменено: Сергей Платонов - 26.08.2016 14:57:16
Что случилось с российской армией?
 
[IMG WIDTH=628 HEIGHT=363]http://s017.radikal.ru/i412/1608/91/bd4675489bbf.jpg[/IMG]
В минувшие 90-е годы, когда российский народ переживал время
застоя и регресса. Кризис в стране сказался на положении дел российской армии
таким образом, что можно было усомниться в её дееспособности. Но с приходом
Владимира Путина в Министерстве Обороны объявили о начале масштабной
модернизации: очень амбициозный размах по тем временам.

Но работа кипела, особенно с 2008 года, когда приступили к созданию нового облика российской армии. Об итогах, конечно, сегодня говорить рано, ведь программа рассчитана ещё на долгие годы вперёд, да и об успехах или промахах в этом вопросе, к сожалению, может рассказать лишь практика, а значит – война.

Моментом истины оказался сирийский конфликт. Российские ВКС
отправились в наступление, а за океаном ревниво поглядывали за действиями наших войск. И когда с Запада
посыпались где-то истошные вопли об
угрозе, а где-то слова восхищения российскими войсками, стало ясно, что
перемены заметили не только в России. Мы показали всему миру, что наша держава
вернулась, окрепла и готова к преодолению любых трудностей, даже если это ни что
иное, как мировой терроризм.

Пожалуй, меньше всего притязаний к российскому оружию. Наша страна является вторым в мире экспортером вооружений после США. Превосходной демонстрацией мощи нашего современного вооружения стали события ноября прошлого года, когда [URL=http://newinform.com/21670-transportnye-suda-v-prioritete-malenkie-problemy-moshchnogo-flota-rf]российский флот[/URL] нанёс массированные ракетные удары по позициям боевиков ИГИЛ со своей территории.

Не уменьшая значимости всех достижений, отмечу, что упущенных
моментов также оказалось не мало. Без них, наверное, и не могло обойтись, когда
речь идёт о модернизации армии самой большой страны в мире, но некоторые, назовем
их так реформы, всё же были опрометчивыми. Ведь когда количество военных вузов
сокращено с 65 до 10 невозможно не ощутить нехватку кадров среди специалистов.
Большинство военных переводчиков в Сирии Россия была вынуждена нанимать из
местных, настолько вот своих оказалось мало, также существенным оказался и
дефицит военных медиков. Считаю это не самым правильным балансом, когда доля
перевооружения всей армии составляет уже 47%, вместо ожидаемых 30, а вот ни переводчика,
ни медика может и не найтись.

Раз уж есть над чем поработать, то надо работать. К 2020 году
нам обещают уже 70% перевооружения, но рука должна быть на пульсе. Ведь каждая
практика открывает для взора всё новые пробелы, которые необходимо заполнить и
желательно так, чтобы не пришлось переделывать.
Страницы: 1
Последние события
Последние темы
Последние сообщения Последнее новости

ВВО объявляет набор контрактников

Как экономить в интернете (статья)

Матрешка ЧМ 2018.. Головой думать создатели не пробовали?

С днем победы друзья.

Конгресс позволил Трампу усилить конфронтацию с РФ до критической точки

ВДПО Саратовской области

Умелец из Индонезии собрал «Тойоту» с двумя передками.

Почтовый номер посылки должен на мыло приходить?

Напряжение достигло пика: сирийцы митингуют против зверства курдов

Сирийский пирог: курдов уличили в дестабилизации Ближнего Востока

ВВО планирует набрать на службу по контр...

Спасибо за тему.

ммда.. креатив

Бля ну это курям на смех. Я в жизни бы н...

Собакивоевали.

странная картинка конечно...

Вашингтон намерен нарушить одно из важне...

Ура !!!!

https://www.instagram.com/p/BijF7kIgyEv/

На сегодняшний день Всероссийское добро...