Регистрация Войти
Моя корзина: 0 товаров

Владельцам гражданского оружия предложат носить особые знаки


Владельцам гражданского оружия предложат носить особые знаки, Дебилы на марше..
 
Гражданин, вышедший из дома с зарегистрированным огнестрельным оружием, обязан будет надеть специальный опознавательный знак. На общественное обсуждение такое предложение вынес депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

Гражданин, вышедший из дома с зарегистрированным огнестрельным оружием, обязан будет надеть специальный опознавательный знак. На общественное обсуждение такое предложение вынес депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

Он сообщил "Российской газете", что сейчас разрабатывается соответствующий законопроект. Документ в настоящее время, по его словам, проходит нулевое чтение. Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям, поясняет свою точку зрения парламентарий. Депутат считает, что такое обозначение, во-первых, повысит ответственность за применение оружия и поможет определить, кто стрелял. По мнению Нилова, это должно остановить любителей пострелять в бытовых или дорожных "разборках".

Во-вторых, ношение такого знака - своего рода предупреждение возможным нападающим, мол, ко мне не лезьте, я вооружен и для вас могу быть опасен.

Есть и другие законотворческие идеи. Например, вмонтировать в каждый такой опознавательный значок или жетон видеорегистратор. Как только ты достаешь оружие, скажем, травматический пистолет, видеорегистратор автоматически включается. И эта видеозапись служит доказательством в суде, что ты действительно самооборонялся. Отсутствие же такого жетона станет, наоборот, отягчающим обстоятельством - нарушил закон о самоидентификации.

А те, кто собрался поохотиться с серьезным оружием - нарезным карабином с оптическим прицелом, должны будут, по задумке разработчика законопроекта, надеть яркий жилет оранжевого цвета. Чтобы все люди и даже звери издалека видели - у этого человека грозное оружие. Вот только вопрос: удачной ли будет охота?

Еще депутат Олег Нилов рассказал, что предлагает ужесточить правила ношения холодного оружия - вспомнить практику советской эпохи, когда в кармане можно было носить только перочинный нож, лезвие которого не превышает 5-6 сантиметров. Все остальные "железки" когда-то считались незаконными и усаживали их владельца в тюрьму на срок до пяти лет.

Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Вся прелесть "Гражданского оружия самообороны", что преступник НЕ ЗНАЕТ - кто вооружен.
Страницы: Пред. 1 2
Последние события
Последние темы
Последние сообщения Последнее новости

Как экономить в интернете (статья)

Матрешка ЧМ 2018.. Головой думать создатели не пробовали?

С днем победы друзья.

Конгресс позволил Трампу усилить конфронтацию с РФ до критической точки

ВДПО Саратовской области

Умелец из Индонезии собрал «Тойоту» с двумя передками.

Почтовый номер посылки должен на мыло приходить?

Напряжение достигло пика: сирийцы митингуют против зверства курдов

Сирийский пирог: курдов уличили в дестабилизации Ближнего Востока

Что предсказал монах Авель?

Спасибо за тему.

ммда.. креатив

Бля ну это курям на смех. Я в жизни бы н...

Собакивоевали.

странная картинка конечно...

Вашингтон намерен нарушить одно из важне...

Ура !!!!

https://www.instagram.com/p/BijF7kIgyEv/

На сегодняшний день Всероссийское добро...

Что то такое с нашими жигулями видел.