Регистрация Войти
Моя корзина: 0 товаров

Сирийский пирог: курдов уличили в дестабилизации Ближнего Востока


Страницы: 1
Сирийский пирог: курдов уличили в дестабилизации Ближнего Востока
 

Недавно в Сети опубликовали фотографии, демонстрирующие быт сирийцев, живущих в населенных пунктах под управлением курдских отрядов народной самообороны (YPG). Сказать, что эти снимки шокируют — ничего не сказать. Нищета, антисанитария и полное отсутствие лекарств. А если учитывать, что большая часть подконтрольных YPG территорий была отбита у боевиков ИГ, то можно и вовсе сказать, что нынешние нечеловеческие условия жизни сирийцев практически идентичны тем, что были при террористах. Сменились разве что флаги — вместо черных полотнищ теперь над руинами и бараками реют «красочные» триколоры Курдистана.

По сути же ничего не изменилось. Даже порядки тут установлены те же самые — на недавней акции протеста, организованной сирийцами против произвола курдских лидеров, произошла стрельба. Проезжавшие мимо курды открыли по митингующим огонь из крупнокалиберных пулеметов. А чуть позже появилась информация и о казнях всех несогласных.

Что примечательно, боевики YPG «заменили» игиловцев не только в быту, но и в геополитике. Эксперты сходятся во мнении, что Вашингтон использует курдов с той же целью, с которой действовала ИГ. После разгрома Россией «Исламского государства», США делают курдов главной дестабилизирующей силой на Ближнем Востоке.

«В Сирии же курдский фактор используется американцами в полной мере и как дестабилизирующий, и как антиасадовский, и для контроля над нефтяными полями. В будущем Вашингтон попытается использовать курдов для доступа международных корпорация в регион», — считает российский политолог Александр Асафов.

Потому ничуть не удивительно, например, как относятся к курдам в соседних к Сирии государствах. Никаких иллюзий насчет курдов не строят турецкие власти. Анкара воспринимает курдские общины не иначе, как рассадники терроризма и открытого сепаратизма. Опасения турков небезосновательны — 1 февраля в Анкаре произошел очередной теракт, в результате которого вновь погибли люди. Власти винят в произошедшем боевиков Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией.

«В результате экспертиз на месте взрыва 1 февраля в 20.03 (мск) найдены доказательства того, что было использовано взрывное устройство. Были изучены видео с камер наружного наблюдения, и выяснилось, что подозрительный мужчина вошел в здание и оставил на входе сумку, в которой, предположительно, находилось взрывное устройство», — говорится в официальном
заявлении
.

Аналогичной позиции придерживается правительство Ирана, на чьей территории также систематически орудуют головорезы РПК. Там на днях задержали сразу 30 курдских активистов. Причем иранские правоохранители и бровью не повели, что задержанные вышли на улицы по случаю празднования Навруза — национального праздника курдов. Иран, как и другие ближневосточные страны по соседству, на практике знают, к чему может привести излишняя политическая активность курдских диаспор.

Что примечательно, опасаются курдского террора не только на Ближнем Востоке, но даже в некоторых уголках России, где проживают компактные и закрытые общины курдов. Особенно громко звучит эхо Курдистана в Тамбове, Ростове и Саратове. Там конфликты между курдами и местными жителями происходят систематически. В основном граждане жалуются на этническую криминализацию региона. Впрочем, вызывает обоснованные опасения и чрезмерная политическая активность со стороны курдских общин.

За последние месяцы курды провели несколько массовых
митингов
, на которых выступали в поддержку Абдуллы Оджалана — бывшего лидера РПК, признанной в свое время террористической организацией во многих странах мира.

Таким образом можно с уверенностью сказать, что курды сегодня — это не просто народ, мечтающий о своей государственности, а шахматная фигура, используемая Вашингтоном для достижения своих целей. Учитывая этот немаловажный факт, к тем курдам, что проживают сегодня на территории России, стоит относится очень внимательно. Особенно — органам безопасности.

 
В Тамбове они уже давно беспределят ,судя по всему на уровне области всё схвачено ,а у Москвы толи руки не доходят,толи какие другие резоны есть их не трогать  https://www.youtube.com/watch?v=AaMtTWOI1WQ  
Страницы: 1
Последние события
Последние темы
Последние сообщения Последнее новости

Как экономить в интернете (статья)

Матрешка ЧМ 2018.. Головой думать создатели не пробовали?

С днем победы друзья.

Конгресс позволил Трампу усилить конфронтацию с РФ до критической точки

ВДПО Саратовской области

Умелец из Индонезии собрал «Тойоту» с двумя передками.

Почтовый номер посылки должен на мыло приходить?

Напряжение достигло пика: сирийцы митингуют против зверства курдов

Сирийский пирог: курдов уличили в дестабилизации Ближнего Востока

Что предсказал монах Авель?

Спасибо за тему.

ммда.. креатив

Бля ну это курям на смех. Я в жизни бы н...

Собакивоевали.

странная картинка конечно...

Вашингтон намерен нарушить одно из важне...

Ура !!!!

https://www.instagram.com/p/BijF7kIgyEv/

На сегодняшний день Всероссийское добро...

Что то такое с нашими жигулями видел.