природы.
Причем если варка фруктов подразумевает, как активное уничтожение большей части их витаминов и полезных веществ, так и насыщение их лишним сахаром, то сухофрукты получаются "максимально приближенными к оригиналу" и полнее сохраняют полезные свойства этих природных. элементов здоровья.
Сушеные фрукты можно хранить в морозильной камере, в обычном целлофановом мешке и использовать в течение всего года, экономя деньги в зимний период, когда цены на фрукты взлетают до небес.
От солнечной сушки до сушки в специальных осушителях, сушка фруктов относительно простой процесс, Хотя это может занять до трех дней.
Все же, как подготовиться к процессу? Ниже даны рекомендации, которые важны перед началом сушки фруктов.
1. При выборе фруктов и ягод, будь — то абрикосы или черника, убедитесь, что все плоды созрели,
но не перезрели.
2. Фрукты с кожей следует промыть, очистить и нарезать ломтиками. Ягоды, такие как малина и ежевика, тщательно промойте и высушите не нарезая.
3. Некоторые фрукты, такие как яблоки и груши, как известно, быстро окисляются и становятся коричневыми, что бы это предотвратить, замочите их в лимонном соке в течении 5 мин.
4. Хотите добавить любимый вкус? Посыпьте корицей яблоки или намажьте мед на клубнику.
Как сушить фрукты и ягоды: 3 способа
Если стоит жаркая погода, а влажность воздуха низкая, попробуйте высушить фрукты и ягоды
на улице.
Хотя это займет немного больше времени, чем сушка другими способами, зато это самый экологически чистый вариант, поскольку он использует солнечные лучи, а не электрическую энергию.
1. Возьмите подготовленные фрукты или ягоды и разложите их на чистом подносе. Поместите поднос на открытый воздух, в солнечное место . (можно сушить и на газете)
2. На ночь, поднос следует заносить в помещение и накрывать тканью.
3. Сушка фруктов и ягод на свежем воздухе обычно занимает 2-3 дня. Главное не допустить достижения хрустящего состояния высушиваемых вами продуктов, они должны иметь жевательную структуру.
Сушка фруктов и ягод в духовке.
Сушка овощей и ягод в духовке, является более быстрым способом, чем сушка на солнце и вы абсолютно не зависите от погодных условий.
Этот метод требует продолжительной работы духовой печи, поэтому убедитесь, что вы выбрали время, когда вы можете остаться дома в течении длительного периода времени.
1. Накройте марлей противень, уложите плоды на противень, поместите противень в духовку. Убедитесь, что плоды распределены равномерно на листе, для равномерного высыхания.
2. Установите духовку на 70 градусов Цельсия и сушите в течение 8 -12 часов.
3. Не увеличивайте температуру в духовке, это сделает фрукты хрустящими.
Сушка для фруктов
Этот метод является самым популярным и не требует использования духовки в течение всего дня, так что вы можете свободно готовить другие блюда параллельно.
Осушители различаются между собой, поэтому убедитесь, что вы изучили инструкцию и знаете, сколько времени нужно, что бы осушить конкретный фрукт или ягоду.
1. Поместите фрукты на лотки осушителя.
2. Включите осушитель и сушите ваши продукты в течение 8 - 12 часов (возможно другое время сушки, прочитайте инструкцию).
3. Когда фрукты или ягоды высохли, дайте им остыть в течении 40 - 50 минут перед упаковкой.