Автор Тема: Как выбрать пневматический пистолет.  (Прочитано 1730 раз)

Павлик

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Как выбрать пневматический пистолет.
« : Октябрь 29, 2012, 07:54:19 am »
[ATTACH]7491[/ATTACH][ATTACH]7492[/ATTACH][ATTACH]7493[/ATTACH]

Известно, что пневматика это самый доступный вид оружия для россиян, при покупке которого не требуется собирать целую кучу разрешительных документов. К тому же пневматическое оружие подкупает своей имитацией под известные марки огнестрельных пистолетов. Вот только моделей пневматических пистолетов великое множество и это многообразие создает определенные сложности – какой тип пневматического пистолета наиболее предпочтительней?

В первую очередь нужно знать, что пневматические пистолеты делятся на: компрессионные, газобаллонные  и пружинно-поршневые.

Пружинно-поршневые пистолеты устроены по принципу всем известных винтовок, которые используют в тире. Принцип работы такого пистолета довольно прост: переломили ствол, взвели ударную пружину, зарядили пистолет, спокойно целься и стреляй. Минусы тоже есть – это сильная отдача оружия, что влияет на кучность стрельбы и низкая скорострельность. К тому же в магазинах они представлены довольно ограниченными моделями, это ИЖ-53 и турецкий Blow H-01.

Компрессионные пистолеты, так же как и пружинно-поршневые перед каждым выстрелом нужно перезарядить. Вот только перезарядка осуществляется не переломом ствола, а рычагом, который нагнетает воздух в специальный резервуар. Количеством качков регулируется мощность, которая влияет на начальную скорость пульки. В отличие от переломных пистолетов в компрессионных отсутствует отдача, за счет чего увеличивается точность. Минусы тоже есть, это ограниченный выбор моделей и низкая скорострельность.


Газобаллонные пистолеты как раз и имитируют боевые модели. В качестве толкательной силы выступает газовый баллончик со сжатым CO². В основном такие пистолеты делятся на пулевые, т. е. имеющие нарезной ствол и стреляющие свинцовыми пулями и шаровые. Шаровые пистолеты имеют гладкий ствол и стреляют стальными или омедненными шариками и снабжены встроенным в рукоять магазином. А вот в пистолетах с нарезным стволом свинцовые пульки заряжаются барабан, установленный под затвором.

Так же встречаются модели, которые снабжены двумя стволами, один винтовочный с нарезами для стрельбы свинцовыми пулями, другой короткий гладкоствольный для стальных шариков. Некоторые газобаллонные пистолеты можно модифицировать, устанавливая на них оптические и лазерные прицелы. Однако у этих пистолетов есть существенный недостаток. При минусовой температуре газ в баллоне замерзает, и начальная скорость пули падает в десятки раз. Но если пистолет держать под одеждой, то подобной проблемы можно легко избежать.