Автор Тема: работа для волонтеров  (Прочитано 2901 раз)

Габриэлла

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8360
    • Просмотр профиля
работа для волонтеров
« : Сентябрь 11, 2012, 08:21:08 pm »

Например - "Охрана и защита окружающей среды в ЮАР и Ботсване"

 
Под управлением Projects Abroad находится заповедник на территории особо охраняемой зоны Бушвельд (Bushveld) в южной части африканского континента. Заповедник носит название Ква Тули (Kwa Tuli).
Территория заповедной зоны заходит как за границы ЮАР, так и Ботсваны. Слоны посещают водопой возле наших отдаленных, но весьма комфортабельных домиков, расположенных рядом с рекой Лимпопо. Здесь, в сердце дикой Африки, можно встретить  всех животных, начиная от гиппопотамов и леопардов, до куду и страусов.
Однако не все прекрасно в Африке к югу от Сахары. Засуха, вырубка лесов, опустынивание и деградация плодородных земель – вот самые большие экологические проблемы, с которыми сталкивается современная Африка. Такой заповедник как Ква Тули – это необходимое безопасное место для дикой природы. Большое количество животных проживают еще на этой территории (слоны, львы, носороги, буйволы и леопарды), однако люди вытесняют их ближе к границам, отвоевывая их территорию.

Наш заповедник проходит по краю так называемой «зоны сотрудничества», на стыке границ ЮАР с Ботсваной, Зимбабве и Мозамбик. Недавно небольшие части этих государств были соединены, что позволило создать на объединенной территории заповедную зону дикой природы. Общая зона заповедника насчитывает 5000 гектаров. Это дом для большого количества представителей южноафриканской фауны.
Поскольку здесь никогда не охотились на животных, обитатели заповедника не воспринимают людей как опасность. Животные не убегают, когда к ним подъезжают машины, поэтому это удивительное место, где можно насладиться видом животных вблизи и сфотографировать их с минимального расстояния.

Данная зона «приграничного сотрудничества» имеет большое значение для приложения общемировых усилий по охране дикой природы. И Вы сможете внести свой вклад в такое благородное дело вместе с Projects Abroad. Вам не нужно иметь опыт работы в данной сфере, конечно, предыдущие умения и навыки приветствуются, но не требуются в обязательном порядке. Мы ждем здесь всех, кто готовится к поступлению в ВУЗ или кто хочет провести свои каникулы с пользой.

Красоты данной местности не оставят Вас равнодушными, а наши высококвалифицированные специалисты обеспечат безопасность Вашего пребывания и дадут наиболее полную информацию об окружающей местности. Посещение Ква Тули это шанс всей жизни.
 
Возможности социального проекта в ЮАР & Ботсване

 Трансграничный проект - это увлекательная и новая инициатива, где осуществляется работа по охране окружающей среды вдоль границ нескольких государств, включая территорию национальных парков, заповедников и зон отдыха, все на благо дикой природы, местного населения и будущих поколений.

Принимая участие в нашей программе по охране окружающей среды, Вы станете частью большего проекта. Наша масштабная цель состоит в том, чтобы объединить все заповедники в области центральной Тули (Tuli). Вам предоставляется шанс осуществлять различные виды деятельности, проживая среди слонов, куду, импал, павиан, крокодилов, ястребов и гиен, не говоря уже о восхитительных горах и величественных баобабах.  
 
Ваша роль в качестве участника проекта Африканский Бушвельд в ЮАР и Ботсване

 Ква Кули это заповедник с территорией в 5000 гектаров. Здесь продолжаются активные работы по охране и защите окружающей среды. Стажеры примут участие в выполнении различных проектов. Например, Вы можете удалять чужеродные растения с определенного участка, оборачивать деревья специальным материалом, который оберегает слонов от получения ранений от деревьев, чистить автомобильные дорожки в парке или сажать деревья. В дополнение к этому, у Вас появиться возможность научиться использовать GPS навигаторы, а также приобрести навыки отслеживания животных.

С помощью этих методик Вы сможете наблюдать за животными, подсчитывать их численность и анализировать собранные данные. Таким образом, информация об обитателях заповедника будет всегда оставаться актуальной и полезной. Самыми важными животными заповедника считаются слоны, львы, дикие собаки, пятнистые и коричневые гиены, леопарды. Из представителей растительного мира, наиболее ценными являются старые баобабы.
 
Основными видами деятельности, в которые Вы, возможно, будете вовлечены, это:

•наблюдение за млекопитающими, птицами и растениями, сбор и анализ данных
•отслеживание диких собак и нанесение на них специальных меток
•контроль над эрозией почвы
•очистка территории от старых, износившихся проволочных ограждений
•строительство
•оказание помощи в сооружении водопоев для животных
•отслеживание слоновьих троп
•создание картотеки с изображениями слонов, занесение определенных отличительных черт слонов в базу данных
•создание площадок для скрытого наблюдения за животными
•проектирование новых дорог
•устойчивое ведение сельского хозяйства
•участие в образовательных мероприятиях, повышающих уровень знаний у местных жителей
•слежение за капканами
•работы по восстановлению африканских степей
•обучение навыкам распознавания животных и растений

 Собранный материал и данные в ходе данных проектов помогают сформировать лучшее представление об обитателях заповедника, их количестве, привычках. Полученные знания передаются различным группам, с которыми осуществляется сотрудничество. Совместно с другими людьми, которые пытаются сохранить окружающую среду, мы сможем добиться больших результатов, а наш голос в защиту природы станет громче и весомей. Мы сможем сохранить изначальные природные миграционные маршруты животных в нашем заповеднике, по которым перемещаются слоны, зебры и буйволы.

Повседневная жизнь участника проекта.

 Рабочий день участника проекта длится пять шесть часов в день.
 4 часа отводятся на активную работу в прохладные утренние часы и 2 часа в послеобеденное время.
 Середина дна предназначена для обеда, отдыха, плавания.
В свое свободное время стажеры могут играть в карты, заниматься чтением в прохладном месте под тенью деревьев, наслаждаться видом чарующего африканского рассвета или заката или искать уютное спокойное место внизу по течению реки.
 Из-за того, что лагерь располагается посреди дикой природы, участники проекта никогда не покидают заповедник без сопровождения специалистов и сотрудников. Один раз в неделю стажеры группой отправляются в город, чтобы позвонить домой, запастись едой и купить необходимые вещи.

Участники проекта проживают в специально оборудованном помещении, где есть место для приготовления пищи и необходимые принадлежности. В основном пищу готовят на традиционном приспособлении Брааи – что-то похожее на барбекю. Также на территории лагеря есть душ с горячей водой и электричество, поступающее как от солнечных панелей, так и от генераторов.

Если Вы испытываете недостаток во времени, то пройти стажировку по данной программе можно в течение двух недель. Наши коллеги в данной стране сочли возможным и более короткие сроки пребывания стажирующихся. Однако хотя Вы и получите бесценный опыт и сможете заглянуть вглубь культуры Африки, узнать ее людей, но нужно иметь ввиду, что Вы не сможете оставить тот же след, и произвести похожее впечатление, что и участники, проходящие более длительную стажировку. Желающие поучаствовать в Проекте по охране и защите окружающей среды в течение двух недель, должны приезжать в пятницу.

Все стажеры, принимающие участие в других проектах в ЮАР, имеют возможность присоединиться к Программе по охране природы на 7 дней после окончания основной стажировки. Пожалуйста, обратите внимание на то, что стажеры должны прибывать в Полоквану (Polokwane) в пятницу.  


если кого-то заинтересовало: http://www.projects-abroad.ru/volunteer-destinations/south-africa/conservation-and-environment/
С уважением, Габи
Все пройдет - Omnia transibunt.
Пройдет и это - Et id transibit quoque....

Шухерний Джо

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 21105
    • Просмотр профиля
работа для волонтеров
« Ответ #1 : Сентябрь 11, 2012, 09:58:21 pm »
Цитата: Габриэлла;32763
В свое свободное время стажеры могут играть в карты, заниматься чтением в прохладном месте под тенью деревьев,
Ну этого добра и у нас как грязи.
Я так понял работа без оплатная но и дается жилье и еда. А перелёт в Ботсвану за чей счет?

Габриэлла

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8360
    • Просмотр профиля
работа для волонтеров
« Ответ #2 : Сентябрь 11, 2012, 10:46:22 pm »
Цитата: Шухерний Джо;32765
А перелёт в Ботсвану за чей счет?

все зависит от принимающей стороны: есть за свой, а есть и за счет нанимающей стороны, так же и с оплатой: бывает, что платят.
Но это по большей части уже там можно найти и работу за оплату...
С уважением, Габи
Все пройдет - Omnia transibunt.
Пройдет и это - Et id transibit quoque....

Гость

  • Гость
работа для волонтеров
« Ответ #3 : Сентябрь 12, 2012, 07:11:52 pm »
Почему, интересно, дикую природу защищают в черной африке, а на родной русской земле - стреляют во все живое. И у нас вот таких "зон сотрудничества, где вы можете воочию увидеть все невообразимое буйство дикой жизни, всю ее красоту" - уже нет ни одной? В юар приглашают сотрудников охранных структур из России, а в самой нынешней РФ - ни охраны, ни диких животных, ни эффективных заповедников... зато можно стрелять из джипа или с вертолета в последних дзеренов. И никому не приходит в голову создать частный нац. парк типа Крюгера и на нашей земле приглашать военных для охраны и восстанавливать красоту природы, которая изначально была отнюдь не хуже и не беднее африканской, а по красоте ландшафтов - превосходила.
Странно это все как-то...

Шухерний Джо

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 21105
    • Просмотр профиля
работа для волонтеров
« Ответ #4 : Сентябрь 12, 2012, 08:13:42 pm »
Цитата: Гость;32827
Почему, интересно, дикую природу защищают в черной африке, а на родной русской земле - стреляют во все живое. И у нас вот таких "зон сотрудничества, где вы можете воочию увидеть все невообразимое буйство дикой жизни, всю ее красоту" - уже нет ни одной? В юар приглашают сотрудников охранных структур из России, а в самой нынешней РФ - ни охраны, ни диких животных, ни эффективных заповедников... зато можно стрелять из джипа или с вертолета в последних дзеренов. И никому не приходит в голову создать частный нац. парк типа Крюгера и на нашей земле приглашать военных для охраны и восстанавливать красоту природы, которая изначально была отнюдь не хуже и не беднее африканской, а по красоте ландшафтов - превосходила.
Странно это все как-то...

+100500

Габриэлла

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8360
    • Просмотр профиля
работа для волонтеров
« Ответ #5 : Сентябрь 12, 2012, 10:01:44 pm »
Цитата: Гость;32827
Почему, интересно, дикую природу защищают в черной африке, а на родной русской земле - стреляют во все живое. И у нас вот таких "зон сотрудничества, где вы можете воочию увидеть все невообразимое буйство дикой жизни, всю ее красоту" - уже нет ни одной? В юар приглашают сотрудников охранных структур из России, а в самой нынешней РФ - ни охраны, ни диких животных, ни эффективных заповедников... зато можно стрелять из джипа или с вертолета в последних дзеренов. И никому не приходит в голову создать частный нац. парк типа Крюгера и на нашей земле приглашать военных для охраны и восстанавливать красоту природы, которая изначально была отнюдь не хуже и не беднее африканской, а по красоте ландшафтов - превосходила.
Странно это все как-то...
Ничего странного нет, все зависит от руководства страны.
Например, если китайцы уважают свою природу и берегут, то у них и смертная казнь за браконьерство, а в России браконьерством с удовольствием занимаются чинуши всех рангов сами...
Как они будут сами себя наказывать за отстрел тех же животных, занесенных в Красную книгу с вертолетов - помните случай, когда разбился вертолет, с которого велся отстрел животных, с чинушами-охотничками?
А с осетрами что творится да с охотой на тигров? - разрешили бы отстрел тех же браконьеров (или ввели бы смертную казнь, как в Африке) или хотя бы ввели ужесточение наказания до 25 лет тюрьмы без права досрочного освобождения, вот тогда можно было бы говорить, что государство  озаботилось о природе и зверушках..
А пока сами чинуши развлекаются охотой, о какой "странности" можно говорить? Обычное российское разгильдяйство и сволочизм власть придержащих, которые ни о чем, окромя собственного набитого жирного пуза да денег знать ни о чем не хотят, а делать что-то во имя сохранения популяции или природы - тем паче..
Путин только показушным популизмом занимается: то тигра погладит, то на дельтоплане журавлей  клин поведет, а толку? Где ужесточение наказания за браконьерство? Где реальные меры по охране природы и защите популяции? А воз и ныне там..
Не странно, а грустно все это...
С уважением, Габи
Все пройдет - Omnia transibunt.
Пройдет и это - Et id transibit quoque....

Zamur

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
работа для волонтеров
« Ответ #6 : Январь 10, 2013, 10:15:36 pm »
Пока кому-то выгодно браконьерство, оно будет процветать. Сколько спезназовцев у нас проходит тренировку в полях и лесах. выпустить их в места браконьерства подкрепив законом дающим им право на такую борьбу. Результат будет.

Шухерний Джо

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 21105
    • Просмотр профиля
работа для волонтеров
« Ответ #7 : Январь 10, 2013, 10:31:02 pm »
Дать лицензию на отстрел браконьеров.:ulibka:

Незабудка

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 425
    • Просмотр профиля
работа для волонтеров
« Ответ #8 : Январь 11, 2013, 06:09:56 pm »
А вот отстрел браконьеров провела бы с удовольствием... Сама охотник, но никогда не стреляла не в сезон. Хотя... от рыбнадзора смывалась не раз.