Автор Тема: Удостоверение сотрудника МВД  (Прочитано 3376 раз)

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 11508
    • Просмотр профиля
Удостоверение сотрудника МВД
« : Апрель 20, 2011, 03:03:39 pm »
Приведу снимок плаката, на котором наиболее полно прописано все что  должно быть  на НАСТОЯЩЕЙ ксиве. с пояснениями и разъяснениями.
                                                        [ATTACH]1680[/ATTACH]
                Как отличить поддельное удостоверение сотрудника МВД (ксивы)
И так. Как отличить поддельное удостоверение МВД
Когда мне предъявляют СУ (служебное удостоверение) я прежде всего смотрю на голограмму, шрифты и еще пару мелочей.
1. Голограмма.
[ATTACH]1681[/ATTACH]
Она может быть такой, и больше никакой другой. Правда, сейчас появились    новые образцы - надпись "МВД России" повторяется по кругу голограммы   еще  пару раз. Основные отличия: по кругу надпись "Министерство   Внутренних  Дел Российской Федерации", шрифт с засечками (а-ля Таймс),   на "курице"  надпись "МВД России". Все галки с текстом "МВД РФ" (в   смысле, с  аббривеатурой), "УСБ МВД РФ", "РФ" - левак
2. Шрифты
[ATTACH]1682[/ATTACH]
На правой половине удостоверения, сверху красным шрифтом указывается    подразделение. Но здесь тоже есть свои особенности: там не может быть    отдела и все что ниже него по иерархии. Если вы видите "Управление    Собственной Безопасности Шестой Отдел" - не сомневайтесь, фейк. Только    министерство, департамент или управление.. Возможно, конечно, в особо    пафосных подразделениях и печатают отдел, но я не встречал ни разу.    Вторая особенность - шрифт. На картинке выше сравнительные образцы    шрифта из удостоверения и Times New Roman, которым обычно все это лепят.    Обратите внимание на "ключевые" символы: буква "У" уходит вниз под    строку, буква "Л" пишется "домиком" и тому подобное. Это вторая вещь,    которая обычно "палит фантик".
3. Голограмма на подписи
[ATTACH]1683[/ATTACH]
О ней многие даже не знают. На ней изображен герб МВД и по всей    поверхности голограммы повторяется текст "МВД России * МВД России". Ее    видно почти под любым углом, если ее нет (или в место нее что-либо    другое, нет надписей "МВД" и герба") - левак 100%.
4. Еще несколько деталей
[ATTACH]1684[/ATTACH]
Здесь я советую обратить внимание на несколько вещей:
- Шрифт порядкового номера удостоверения. Это не должен быть Таймс, это    не должен быть Courier, это даже не Гознак, это - стандартный шрифт    номеронабивочных машин. Принцип действия как у печатной машинки, именно    поэтому контуры его не должны быть четкими, а уж тем более - начертаны    встроенным в Windows шрифтом.
- Шрифт инициалов, звания и должности. Это не наклонный Таймс и не Monotype Corsiva. Будьте также внимательны.
- Порядок появления надписей в "ксиве". Надпись "Служебное    удостоверение", его серия, надписи про оружие и спецсредства и даже    "Начальник (заместитель)" появляются в типографии. Обычно, эти надписи    менее выделяются (более "прозрачные"), чем напечатанные в отделе кадров    инициалы, звание и должность.
- Щит на фоне. Его не может не быть. И он должен быть только такой    уродской формы. Не уверен, но это какой-то значок из серии "почетный    сотрудник МВД". Ни в коем случае не герб ГУВД Москвы.
- Микрошрифт. Его обычно не видно, но все линии под надписями -    микрошрифты с текстом "МВД России". К сожалению, у меня дома достаточно    хреновый сканер, но все же видно:
[ATTACH]1685[/ATTACH]
Также, не забывайте, что фото на левой половине впечатано принтером в    удостоверение, а не приклеено сверху. Поэтому, зачастую края снимка    выходят за пределы "белого поля" для фото:
[ATTACH]1686[/ATTACH]
Если есть возможность посмотреть на внешнюю сторону удостоверения -    посмотрите. Там должен быть герб России и надпись "Служебное    удостоверение (новая строка) МВД России". В центральном аппарате МВД    практикуется печать обложек без надписи "Служебное удостоверение", но    соответственно, подразделение, написанное сверху справа, должно быть    "Министерство Внутренних Дел Российской Федерации"
Установленные образцы республиканских корочек
[ATTACH]1687[/ATTACH]
         
« Последнее редактирование: Январь 06, 2015, 11:14:39 pm от Admin »
Если для кого-то я хороший, значит для кого-то я плохой.