Автор Тема: Электрошоковые устройства (электрошокеры)  (Прочитано 11807 раз)

Jackob

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Электрошоковые устройства (электрошокеры)
« Ответ #30 : Ноябрь 24, 2011, 11:45:05 am »
Цитата: Младшой;15448
Интересно а цена розничная у него какая будет???
Около 25000р.
Можно еще почитать при желании о "ЭТ":
Цитировать
[h=1]«ИНТЕРПОЛИТЕХ»: новая искра в шокерах                     (298)          
         [/h]                                                              На недавно закончившейся выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ» корреспонденты  медиагруппы «Хранитель» работали не один день. Мы также анонсировали  саму выставку в различных разделах медиапортала «Хранитель» и на  страницах профильного практического журнала «Охранная деятельность».
  В один из дней работы выставки, а она проходила с 25 по 28 октября,  наше внимание привлек стенд ООО «Электрошоковые технологии». Не внешними  световыми и звуковыми сигналами, а количеством посетителей, которые  интересовались нелетальным оружием нового типа.
  В настоящее время компания ООО «Электрошоковые технологии»  ориентирована на выпуск многозарядных моделей ДЭШО (Дистанционного  ЭлектроШокового Оружия) для правоохранительных и силовых служб (ДЭШО  «PDG-S5»), а также для гражданского использования (ДЭШО «PDG-S2», и  однозарядного, но при этом самого миниатюрного в мире при максимальной  мощности ДЭШО «PDG-S1»).
  Некоторые из посетителей держали в руках и прицеливались лазерным  целеуказателем в моделях, которые напоминали космическое оружие. На  большом экране на стенде демонстрировались профильные короткометражные  фильмы, анимация и слайды.
     
cellpadding=1" cellspacing="1" width="683"
            |-
|
|          
|
            |-
|
|          
Стенд компании (общий вид).
|
        |-
[/TABLE]
    Пояснения вашему корреспонденту давал заместитель главного конструктора Яков Чивилёв (на фото - крайний справа).
  - На стенде Вашей компании представлен ряд моделей – от самых  простых до комплексных решений контактно-дистанционных тайзеров с  соответствующими картриджами. Расскажите нашим читателям о нескольких из  них.  
  - Во-первых, PDG-S1 - самая малогабаритная и при этом достаточно  эффективная  модель однозарядного дистанционного устройства. Использует  для одного выстрела парные картриджи. При нажатии на спусковую кнопку  выстреливается парный изолированный провод на длину 4,5 метра. По этим  проводам идет разряд, во всех наших моделях – он сложной формы, с  предионизацией. Такой вид поражающего импульса впервые внедрен в нашей  стране.
  В таком разряде - сначала идет очень короткий импульс величиной 50  кВ, который ионизирует проводящий канал между волокнами одежды  «противника», и по этому ионизированному каналу идет основной  ударно-токовый импульс. Этот импульс действует на «противника», как  парализующий. Он вызывает напряжение мышц, помимо воли человека, и  «противник» неминуемо падает, теряя способность к сопротивлению.
  Следующая, основная, на сегодняшний день, модель дистанционного устройства - PDG-S5.
  Принцип действия PDG-S5 основан на использовании спаренного выстрела  из двух унитарных картриджей, размещаемых в обойме, которая, в свою  очередь, вставляется в оружие. Емкость обоймы позволяет сделать до 5  последовательных выстрелов, после чего обойма может быть заменена новой  (снаряженной). В ДЭШУ PDG-S5 выстрел происходит при перемещении  картриджей на позицию выстрела и синхронной подаче высокого напряжения  на боевые электроды устройства. Перемещение картриджей осуществляется  нажатием на пусковую клавишу выстрела. При отпускании клавиши  отстрелянные картриджи экстрагируются из оружия. Высокое напряжение  может быть подано на боевые электроды двумя независимыми способами:  нажатием на пусковую клавишу выстрела или нажатием на независимую  клавишу контактного способа. Таким образом, уникальной особенностью ДЭШУ  PDG-S5 является многозарядность и возможность независимого  приоритетного использования контактным или дистанционным способом.
  Также готовится к серийному производству модель дистанционного устройства - PDG-S2.
  Данная модель, как видно из ее названия, является двухзарядным ДЭШО с  приоритетным дистанционным использованием. В зависимости от пожеланий  заказчиков может комплектоваться пистолетной рукояткой.
     
cellpadding="1" cellspacing="1" width="682"
            |-
|
|          
|
            |-
|
|          
Разнообразные модели на витрине стенда.
|
        |-
[/TABLE]
    - Расскажите, пожалуйста, о предохранителях от случайного выстрела.  
  - У нас на любых моделях используются надежные предохранители,  исключающие даже теоретическую возможность несанкционированного  срабатывания.
  - Как рассчитывалась уменьшенная мощность, которая используется в  моделях для охранных структур и гражданского применения? На стенде  показаны изделия мощностью 10 Вт и 3 Вт.
  - Показатели мощности нормируются ГОСТом. В соответствии с его  требованиями наша компания выпускает два варианта электронной начинки  всех изделий– на 3 Вт и на 10 Вт.
  - Скрытое ношение подразумевает какие-то дополнительные аксессуары?  
  - Мы разработали различные варианты изделий. Минимальная по размерам   однозарядная модель «PDG-S1» просто кладется в карман, т.к. она  соответствует размерам сотового телефона. Более мощные и многозарядные  модели могут носиться на запястье на шнурке, или на клипсе, или также  просто в кармане. Модель "PDG-S5" носится в специальной кобуре, которая  входит в комплектацию изделия.
  - Каков у ваших моделей температурный диапазон применения?  
  - Основной диапазон температур, в котором изделия сохраняют  работоспособность поверх одежды – это от 0 до + 40 градусов Цельсия. Для  надежности применения при температуре ниже минус 10 градусов  рекомендуется носить наши изделия под одеждой. При этом влажность может  достигать 85 %. По требованиям ГОСТа применение дистанционных  электрошоковых устройств при дожде – запрещено.
  - Какие требования были предъявлены к изделиям при проведении медицинской сертификации?
  - Мы успешно прошли с нашими изделиями медицинскую сертификацию, и  наше электрошоковое оружие признано безопасным в этой части. Нас  сертифицировал Центральный институт травматологии и ортопедии им. Н.Н.  Приорова на моделях по каждой из мощностей - 3 Вт и 10 Вт. Специалисты  института выдали описание и заключение с результатами.
  - Насколько мне известно, сертификацией ряда видов нелетального  оружия занимается НИИспецтехники МВД России. Какие требования  предъявляют к такого рода изделиям специалисты института?  
  - Специалисты этого института будут производить отстрелы оружия,  фиксировать, как срабатывают картриджи, фиксировать взаимный разлёт  зондов, проводить измерения мощностей непосредственного контакта и через  одежду различного вида. Также они будут проверять параметры и форму  импульса.
  - Каковы ближайшие планы компании?
  - В наших планах – увеличение количества и расширение модельного ряда  выпускаемых изделий, в основном, в части многозарядных устройств. А в  однозарядных компактных устройствах – вариант применения электрошоковой  пули. То есть такого микроэлектрошокера, который, долетая до цели и  автоматически закрепляясь на ней, уже в месте соприкосновения дает  импульсный разряд, без привязки к дистанционным проводам. Одно из  направлений развития – это переход на евронормы с пневматическим  действием картриджа. По нормам ряда стран Европы и США, метание  картриджа барическим способом запрещено, поэтому применение  пневматического картриджа существенно расширит географию возможного  применения наших изделий.
  Наши многозарядные модели относятся к многозарядным  дистанционно-контактным электрошоковым устройствам второго поколения  (первое поколение - это однозарядные ДЭШО). Фактически мы совершили  прорыв в дистанционном электрошоковом оружии на уровне прорыва в  огнестрельном оружии, когда однозарядные  пистолеты были заменены  многозарядными револьверами Кольта.
  Планы компании ООО «Электрошоковые технологии» предусматривают  достижение лидирующего положения не только среди отечественных  производителей ДЭШО, но и конкуренцию с лидером мирового ДЭШО-строения  компанией Taser International Inc.
  - На описаниях ваших моделей указано, что они работают  дистанционно-контактным способом. Расскажите нашим заинтересованным  читателям о разновидностях действий ваших моделей.
  - Контактный способ действия – это воздействие разрядом на расстоянии  вытянутой руки, и модели PDG S2L, S3, S5 могут применяться контактно  независимо от выстрелов, остальные модели могут применяться сначала  дистанционно, а потом – контактно. То есть контактную функцию без  картриджей имеют все модели, и они могут применяться как обычные шокеры.  При этом способе воздействия картриджи не расходуются. Подробности  можно узнать на сайте нашей компании: http://supershoker.ru .
  - Назовите ценовой диапазон, который, естественно, зависит от величины партии изделий, выпускаемой серийно.  
  - Однозарядная модель будет стоить не более 6 тыс. руб., пятизарядная  модель – 25 тыс. руб. Цены на остальные модели находятся в этом  промежутке, и будут уточнены с началом серийного производства. Продукция  «ООО Электрошоковые технологии» обеспечена гарантийным и  послегарантийным сервисом.
     
cellpadding="1" cellspacing="1" width="682"
            |-
|
|          
|
            |-
|
|          
Модель «PDG-S5»
|
        |-
[/TABLE]
   - Уточните параметры разряда и его цвет между электродами.  
  - Сравнив целый ряд электрошоковых устройств можно увидеть, что  другие виды устройств имеют более высокую частоту и голубоватую искру  разряда. Это означает, что в этих моделях высоковольтный выход имеет  небольшой максимальный ток в пиковом значении. У нас искровой разряд  имеет на концах два небольших шарика, и искра имеет красноватый цвет.  Это показывает, что такая искра более насыщена током. То есть имеет  более эффективный, по своей сути, принцип действия, поскольку  эффективность любых видов электрошокеров зависит не от величины  напряжения, как неправильно многие считают, а только от величины тока.  Это и отличает наши парализаторы с предионизацией проводящего канала от  других видов шокеров.
  - Уточните, пожалуйста, принципиальные отличия ваших моделей, в т.ч. при формировании искрового разряда  
  - В нашей системе используется электрический импульс, имеющий  значительные отличия от импульсов в других видах аналогичных устройств,  как отечественных, так и зарубежных. Импульс наших изделий действует по  схеме парализатора. При попадании двух контактов, вылетающих из наших  устройств, в «противника», происходит разряд с такой частотой и  длительностью импульсов, что мотонейроны нервной системы управляющие  мышцами входят в резонансное возбуждение и не могут передавать  сознательные нервные импульсы к мышцам. Если частота импульсов будет  больше чем нужно, а длительность импульсов меньше, чем нужно то  мотонейроны просто не успевают реагировать. Поэтому, эффект воздействия  ослабевает. Но если частоту взять чуть меньше, а длительность импульса  значительно больше, мотонейроны входят в полное возбуждение и перестают  передавать сознательные двигательные сигналы на мышцы противника.   Происходит «зашумление» нервной системы и временный паралич мышц. При  этом мышцы совершают работу (тонические и клонические судорожные  явления) в полную силу, и после прекращения электроразряда, они  вырабатывают запас питательных веществ, и им нужно время для  восстановления мышечной силы. Этот отрезок времени – последействие –  составляет 15 – 20 минут (в зависимости от времени воздействия  электроразряда ), в течение которого человек чувствует слабость –  шоковое состояние – и не дееспособен. Не говоря уже о повторном  нападении с его стороны. Никакое количество адреналина, алкоголя или  наркотиков в крови противника не ослабляет действие наших импульсов. Вес  противника также не имеет никакого значения.
  - Спасибо Вам за подробные пояснения, и успехов в создании эффективных нелетальных устройств для самообороны.  
   
  Редакция продолжит рассказ о новинках выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ».

                                                                                  

http://psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=69335
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2011, 02:15:09 pm от Admin »