Автор Тема: История охранно-конвойной службы МВД  (Прочитано 3841 раз)

Stalker

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1842
    • Просмотр профиля
Дата для проведения «Дня охранно-конвойной службы» была выбрана в календаре не случайно. Именно в этот день, 13 мая, в 1938 году приказом Народного комиссариата внутренних дел Союза Советских Социалистических Республик был объявлен «Временный устав конвойной службы рабоче-крестьянской милиции». Дата принятия этого документа считается днём образования охранно-конвойной службы СССР и РФ. Инструкция деятельности охранно-конвойной службы, как воинский Устав писалась потом и кровью наших предков. Основные ее положения не потеряли актуальности и до сегодняшнего дня. Так первая инструкция, которая называлась  «Памятка конвоиру» в 1890 году имела подзаголовок  «Держи ухо востро!». Она содержала правила несения конвойной службы, написанные простым доступным для солдата языком в виде советов и назиданий. Например таких:  «Арестанта без нужды не обижай: конвоир не разбойник»,  «Конвоиру надлежит быть здоровым, честным, неподкупным»,  «Помни, что за всякие нарушения правил конвойной службы ожидает тебя военная тюрьма или дисциплинарный батальон, а за точное исполнение — похвала начальства». Особое внимание руководством УВД уделяется охранно-конвойной службе и в настоящее время.
Однако, история конвойной службы началась значительно раньше, в 1886 году, после того, как Александром Третьим было издано предписание о создании в Российской империи конвойных команд. Двадцать лет спустя, 10 июня 1907 года был утверждён первый Устав конвойной службы.
Изолятор временного содержания (ИВС, устаревшее камера предварительного заключения, КПЗ) — В СССР, Российской федерации, Украине и других странах постсоветского пространства — места заключения (камеры) при территориальных органах внутренних дел или органах пограничной охраны, предназначенное для временного содержания лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления.
ИВС относятся к спецучреждениям системы МВД РФ и не входят в структуру ФСИН. Они не предназначены для постоянного содержания заключенных под стражу. После принятия судом решения об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей они переводятся в следственный изолятор(СИЗО) и при необходимости переводятся из СИЗО в ИВС только на время проведения следственных действий и слушания в суде.
Fais se que dois adviegne que peut.

Незарегистрированный

  • Гость
История охранно-конвойной службы МВД
« Ответ #1 : Октябрь 25, 2013, 05:18:30 pm »
Всем доброго дня!Работаю в смене по графику день(с 8 до 18)-ночь(с 18 до 8)-отсыпной-выходной.В связи с этим вопрос -в течении какого времени не имеют право привлечь меня к службе после ночного дежурства.После ночного дежурства заступаем опять в ночь( с 20 до 03),т.е. даже не в выходной,а в свой отсыпной - охрана общественного порядка в кафе,клубах и возле них.(руководство объясняет это - в целях стабилизации оперативной обстановки).Службу несём ни как приданные силы к ппс,а как основные,без ппс и соответствующей подготовки.Какими нпа это регламентировано?Ни в каких приказах за это не расписывался.Спасибо.

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 11508
    • Просмотр профиля
История охранно-конвойной службы МВД
« Ответ #2 : Октябрь 25, 2013, 06:20:27 pm »
в восемь вечера могут насколько мне помнится. Но это уже переработка, которая либо оплачивается, либо гасится отгулом
Если для кого-то я хороший, значит для кого-то я плохой.