Автор Тема: Элита спецназа - GSG-9  (Прочитано 2488 раз)

Slavikss

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 417
    • Просмотр профиля
Элита спецназа - GSG-9
« : Апрель 03, 2013, 06:12:42 pm »
Очень долгое время после возрождения немецкой армии — Бундесвера, в ее составе не было отрядов специального назначения, если не брать в расчет разведывательные и разведывательно-диверсионные роты, входящие в состав армейских дивизий, поскольку специфика их деятельности и подготовки во многом похожа на спецназ.
Но в 1972 году произошли трагические события на Олимпиаде в Мюнхене. После этого в составе пограничного управления была создана группа спецназа GSG-9 которая сейчас известна на весь мир и во многом является эталоном подготовки и мастерства. Инициатором создания группы выступал министр внутренних дел. При создании в группу было набрано 180 человек, в настоящее время группа насчитывает около 240 человек солдат (набираются только из контрактников) и офицеров.

Создание группы было поручено офицеру для особых поручений при министре внутренних дел подполковнику Вегенеру. И уже в апреле 1973 года он смог доложить о том, что два отряда группы готовы выполнять поставленные задачи. В дальнейшем подполковник Вегенер был награжден крестом за заслуги.

Для подготовки группы выделялось до 6,3 миллионов дойчмарок в год. На эти деньги командир мог проводить тесты любого вооружения, чтобы определить наиболее лучшее и принять его на вооружение группы. В случае, если необходимого вооружения не было, оно разрабатывалось на оружейной фирме "Хаклер-Кох" (MP5 A4, PSG1). Подготовка бойцов проводилась с учетом опыта зарубежный групп — американских LAPD SWAT-Team и Special Forces, британских SAS и израильского спецназа.

Изначально, в группу мог вступить только военнослужащий из пограничной службы или полиции. Сейчас же это может сделать любой желающий, кто достиг 18 лет. Требования к кандидатам очень высокие. Желающий вступить в группу должен иметь среднее или высшее образование и быть гражданином ФРГ или страны ЕС. Обязательно сдается тест на физпригодность и психологический тест. Минимальный рост — 165 сантиметров. Обязательно необходимо иметь водительские права и разряд по плаванию, отлично знать английский или французский язык. В группу не принимаются люди с аллергией или проблемами со зрением.
http://spec-naz.org/articles/images/292042v1_jpg_87843c.jpg
Лишь немногие ведомства в Германии могут отдать приказ о применении группы спецназа GSG-9. Сюда относятся управление пограничной службы, Федеральное Криминальное Управление, Земельные Криминальные Управления, Таможенное Криминальное Управление, Министерство Иностранных Дел.
Группа состоит из четырех боевых взводов. Каждый взвод состоит из 6 групп, а каждая группа состоит из 4 бойцов и командира. Также в группу входит взвод техподдержки, состоящий из 3 групп. Каждая группа состоит также из 4 бойцов и командира. Взвод связи и документации состоит из группы связи (с мобильной установкой на грузовом автомобиле), группы дальней связи и прослушивания (также с мобильной установкой на грузовом автомобиле), группы сбора документации и доказательств, и группы ремонта и обслуживания аппаратуры.

Дополнительно у группы существует отдельный учебный взвод, который состоит из 4 учетный групп (в каждой 4 курсанта и 1 преподаватель). Координирует и управляет группой «Штаб и управление группы». Всего в составе группы 241 человек.

У каждого из четырех боевых взводов есть своя боевая специализация — снайперы, боевые пловцы, десантный взвод и взвод по работе со взрывчатыми веществами.

Первая боевая операция группы состоялась в 1977 году в столице Сомали — Могадишу. В результате успешно проведенной операции были освобождены взятые в заложники пассажиры самолета „Ландсхут“, принадлежащего авиакомпании "Люфтганза". Но в дальнейшем в связи с введением поправок к конституции, группа не участвовала в операциях за пределами ФРГ, сосредоточившись на борьбе с терроризмом внутри страны. Тем не менее, специалисты группы продолжают консультировать и тренировать бойцов групп спецназа других стран.

Самые известные операции группы GSG-9, проведенные в ФРГ:

1982 Арест Террористов из RAF Монхаупта и Шульца

1993 Бад Клейнен - Арест 2-х Террористов из RAF

1993 Освобождение заложников самолёта компании KLM в Дюссельдорфе

1994 Освобождение заложников в ИТК в Касселе

1998 Арест вымогателя Deutschen Bahn AG

1999 Арест Мартина Капрана в Кёльне

1999 Арест 2-х членов Красных Бригад в Берлине

1999 Освобождение заложников в Центральном Земельном Банке в Аахене

2000 Консультации филипинских спецслужб при освобождениеи заложников

2001 Арест 2-х шпионов в Гейдельберге

2001 Консультации египетских спецслужб при освобождениеи 4 немецких заложников в Египте

2001 Арест нескольких террористов связанных с организаторами операции в США (11.09.01)

2002 Арест 11 террористов

За всю историю группы оружие бойцами применялось 4 раза — 2 раза против людей (в Могадишу и Бад Клейнен) и еще 2 раза против собак. Операция в Бад Клейнен считается самой неудачной операцией группы — тогда погиб боец группы (единственная потеря группы за всю историю), а террорист застрелился.

Незарегистрированный

  • Гость
Элита спецназа - GSG-9
« Ответ #1 : Май 23, 2014, 08:31:35 am »
всю жизнь слышал только о том что британские САС лучшие и тут такой разрыв шаблона. оказывается немцы тащут...
а что же это немцы стоят у российского вертолета?

если серьезно, этот бред про лучших уже надоел. кто их назначил лучшими? что вам, диванным ротам, известно о лучших? какой-то дурила напишет статью и все ее бегом копипастить.

странно что не вспоминаются уникальнейшие операции русского спецназа.

Шухерний Джо

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 21105
    • Просмотр профиля
Элита спецназа - GSG-9
« Ответ #2 : Май 23, 2014, 09:10:56 am »
Цитировать
странно что не вспоминаются уникальнейшие операции русского спецназа.

Анекдот времен СССР.
Передача Что, Где, Когда.
Против знатоков играет генерал КГБ.
Вопрос - где конкретно находиться пусковые ракетных шахты .
Ответ знатоков- мы не знаем.
И это правильный ответ - этого никто не должен знать.


GSG-9 и  британские САС у них что задачи одинаковые? Первый это полицейский спецназ второй аналог ГРУ.

Габриэлла

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8360
    • Просмотр профиля
Элита спецназа - GSG-9
« Ответ #3 : Май 23, 2014, 11:24:02 am »
Что одно, что другое - это антитеррористические подразделения, спецназ, выполняющие и функции разведки в одном лице....
С уважением, Габи
Все пройдет - Omnia transibunt.
Пройдет и это - Et id transibit quoque....

степной

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 113
    • Просмотр профиля
Элита спецназа - GSG-9
« Ответ #4 : Май 27, 2014, 02:32:10 am »
всё это хвастовство уникальнейшими супероперациями больше всего напоминает обычный понт и рекламу.
а Джо очень в тему анекдот ввернул.
бо настоящие спецы работают свою работу молча.