Автор Тема: официально  (Прочитано 1049 раз)

Алексей Навальный

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 610
    • Просмотр профиля
официально
« : Декабрь 24, 2012, 07:59:24 pm »
Заявление КС о "Марше Свободы". Принято вчера вечером.

Координационный совет российской оппозиции констатирует, что мэрия Москвы фактически наложила запрет на проведение Марша свободы 15 декабря, тем самым нарушив конституционное право граждан России собираться мирно и без оружия.
Организаторами шествия были предприняты все зависящие от них действия, чтобы Марш свободы состоялся в законном порядке и прошёл без каких-либо эксцессов.

Уведомление о намерении провести политическое шествие «Марш свободы» 15 декабря 2012 г. было подано группой заявителей в установленные законом сроки и с соблюдением всех формальных требований законодательства РФ. Организаторами был предложен ряд маршрутов, пролегающих, в том числе, через Лубянскую площадь. В ходе дальнейших переговоров заявители акции предложили мэрии выбрать для согласования любой маршрут, который заканчивался бы на любой из шести центральных площадей Москвы.
Не имея никаких законных оснований, хотя закон предполагает сугубо уведомительный порядок проведения массовых мероприятий, чиновники мэрии в оскорбительной, безапелляционной форме отвергли все предложенные заявителями варианты.

Единственным высказанным публично аргументом мэрии является создание помех автомобильному движению в центре Москвы. Однако, вопреки утверждениям чиновников, предложенный организаторами компромиссный вариант шествия с завершением по маршруту “Мясницкая – Лубянская площадь по касательной – Лубянский проезд” требовал минимальных ограничений движения транспорта. В частности, он не требовал перекрытия основных транспортных потоков (с Театрального проезда через Лубянскую площадь на Большую Лубянку и Новую площадь).

Тем временем, кортежи высокопоставленных чиновников регулярно создают многочасовые пробки в центре города. В день инаугурации В.В.Путина в центре Москвы на несколько часов было полностью блокировано движение не только автомобилей, но и пешеходов. Сторонники президента Путина проводят длительные мероприятия в центре Москвы, сопровождающиеся перекрытиями главных транспортных артерий города, даже не предпринимая каких-либо попыток предварительного формального согласования таких мероприятий.
Таким образом, высказанные аргументы являются не только ложными, но и лицемерными.

Координационный Совет российской оппозиции заявляет, что в сложившейся ситуации у каждого гражданина России остаётся его неотъемлемое конституционное право самостоятельно определять место и время своего пребывания.
КС призывает всех граждан, оказавшихся 15 декабря на Лубянской площади, не поддаваться на провокации, от какой бы стороны они не исходили, не допускать противозаконных действий и не вступать в конфронтацию с представителями правоохранительных органов.
Гражданам, которые будут нуждаться в правовой помощи, Координационный Совет окажет её совместно с общественными и правозащитными организациями. В неотложных ситуациях граждане могут звонить по контактному телефону 8-917-590-56-31 («Росузник»).


Как голосовали за заявление и какие были варианты можно смотреть здесь (прозрачность - наше всё).



Во-первых, надо тепло одеться. Зачем мерзнуть, если можно провести время с удовольствием и пользой для здоровья.

Во-вторых, помнить, что ничего эдакого не произойдёт. Ни сцен, ни митингов, ни организованных шествий. Не надо ни с кем связываться - не пускает вас милиционер, ну и обойдите его с другой стороны.
Символическое присутствие на Лубянской площади или на прилегающей территории с любой стороны (там, куда можно будет физически попасть) - вот единственное, что требуется от каждого из нас.

В-третьих, тот, кто не придёт - превратится в тыкву и подарит всяким горбенкам, собяниным и путиным возможность вообще в будущем запретить любые митинги/шествия и воровать столько, сколько им влезет, не обращая внимание на какой-то там народ.

http://marsh-svobody.ru/