Автор Тема: 17-я рота глубокой разведки ВВС Швейцарии  (Прочитано 1281 раз)

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 11508
    • Просмотр профиля
Хотя идея создания воздушно-десантных разведывательных подразделений, подготовленных в соответствии с особенностями Швейцарской конфедерации, носилась в воздухе уже с 1964 года, реализовать ее верховному командованию удалось лишь в 1967 году.
 Год спустя были подготовлены первые кадры, а в 1969 году появилась на свет и сама часть - Воздушно-десантная гренадерская рота (Fallschirm-Grenadier Kompanie).

 Эта рота под командованием капитана Эриха Гратцера подчинялась военно-воздушным силам Швейцарии и позднее получила название 17-й роты глубокой разведки (Femspah Kompanie).
 Начиная с 1970 года учебный курс для этой части проводится ежегодно, за исключением периода 1975-1982 годов, когда его проводили раз в два года.

 Попасть на службу в 17-ю роту могут молодые швейцарцы, достигшие 17-ти лет и прошедшие парашютную подготовку в швейцарском аэроклубе.
 Отборочные тесты столь сложны, что в среднем лишь 15 из 300 подавших документы доходят до финальной стадии.

 Базовый курс длится 10 недель и включает в себя 10 обычных (с автоматическим раскрытием парашюта) и 40 затяжных прыжков. Квалификация присваивается новобранцу лишь после завершения следующего 17-недельного курса тренировок, в течение которого ему предстоит совершить еще 130 прыжков в свободном падении (включая 30 ночных).

 По-прежнему оставаясь рядовыми, швейцарские парашютисты на этом этапе подготовки уже владеют всеми необходимыми техническими и тактическими навыками свободного падения.
 Квалификации высшего уровня в швейцарской армии не имеют даже инструкторы, и совершенствовать свое мастерство десантникам приходится в дальнейшем либо на специальных курсах, либо в других европейских странах (Франции, Великобритании, Германии).

Рядовой обязан покинуть роту в возрасте 39-ти лет, и только офицерам позволяется служить в ней после 40 лет.

 Основной гренадерский курс заключается в интенсивной подготовке к действиям в незнакомых природных условиях и состоит из уроков выживания во враждебном окружении, курса разведки, диверсионных акций, техники ухода от преследования и т. п.

Финальный этап подготовки венчает недельный тест на выживание в условиях высокогорья.

В задачу 17-й роты входит выдвижение в тыл противника, сбор разведывательной информации и прочие операции типа тех, что выполняют американские патрули глубокой разведки.
Гренадеры-десантники действуют независимыми группами по 3-5 человек и оснащены порой весьма мудреной аппаратурой.
 Если верить слухам, на каске командира каждой группы установлено некое направляющее устройство, позволяющее парашютистам приземляться точно на цель. Благодаря своей эффективности и высочайшему профессионализму швейцарская 17-я разведрота считается одним из лучших воздушно-десантных подразделений в мире.
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2012, 12:06:44 pm от Габриэлла »
Если для кого-то я хороший, значит для кого-то я плохой.